О салонеКоррекция фигурыУход за теломАппаратная косметологияПарикмахерские услугиМаникюр, педикюр на главную страницу сайта






В НАШЕМ САЛОНЕ - ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД К КАЖДОМУ

Выбирая нас, вы выбираете лучшее!

Пилинг

«Как заново родился!» – восклицают люди после хорошей бани. Действительно, ни с чем не сравнимые ощущения бодрости и свежести после банных процедур заряжают энергией и позитивом на долгое время. А какой великолепной становится кожа! Её эластичная нежность рождает самые добрые чувства в душе. Именно такой эффект нежности достигается после косметической процедуры «пилинг».
Пилинг (англ. peel – сильно скоблить, ошкуривать) – отшелушивание верхнего ороговевшего слоя кожи. Пилинг значительно улучшает внешний вид, обнажая молодую и здоровую кожу. Процедура способствует усилению деления клеток базального слоя кожи, и в результате она становиться светлой и гладкой, приобретая молодой и здоровый вид. Косметический пилинг включает широкий спектр процедур: от домашних масок и до пластической операции под наркозом (но это крайний случай). Освобождать кожу посредством удаления отмерших клеток нужно регулярно и всем без исключения. Это собственно и происходит в бане, когда березовым веником «обихаживается» тело. На лице же кожа более деликатная, а следовательно, и ухаживать за ней надо по-особенному.
В зависимости от применяемых методик и веществ пилинг бывает ферментным, механическим, химическим, лазерным, радиоволновым и т. д. И какие бы средства и методы ни применялись, главной задачей остается истончение рогового слоя, удаление мелких комедонов, расширение пор и смягчение кожи. Пилинг часто делают в качестве подготовительного этапа для облегчения доступа к более глубоким слоям кожи для проведения последующих процедур. По глубине воздействия все виды пилинга делятся на поверхностные, срединные и глубокие.
Эксфолиация, как ещё называют пилинг, успешно выполняется, если применять механические или химические средства. Механический пилинг можно делать не только у косметолога, но и самостоятельно в домашних условиях. Для этого применяются скрабы, пленочные маски и роллинг-кремы или гоммажи. В скрабах для лица могут содержаться сахарные или солевые кристаллы, кремнистые водоросли, мелкие крупицы пемзы, размельчённая миндальная скорлупа или частицы скорлупы грецкого ореха, оливковых косточек и другие абразивные материалы. В последнее время скорлупу стали заменять округлые мелкие полиэтиленовые шарики, парафин, частички воска и другие мягкие субстанции, что делает пилинг более мягким. Кремы-скрабы механически счищают отмершие частички кожи. Но сегодня косметологи постепенно механический пилинг скрабами заменяют на более эффективные методы, аргументируя тем, что лучших результатов можно добиться и менее травмирующим способом.
Химическая эксфолиация предполагает применение растворов, содержащих гликолевую, салициловую, пировиноградную, лимонную, яблочную кислоты или растительные ферменты. В зависимости от решаемой задачи косметологи могут использовать разные кислоты или их сочетания. Так, пигментация устраняется фитиновой, койевой, ретиноевой или азелаиновой кислотой, которые блокируют образование пигментов на коже. Кроме этого, ретиноевая кислота существенно уменьшает отделение кожного сала и обладает хорошим омолаживающим эффектом. Выраженными противовоспалительными и бактерицидными свойствами обладают бензойная и салициловая кислоты. Основными фруктовыми кислотами являются молочная, гликолевая, винная, яблочная и лимонная. Они могут быть использованы либо отдельно, либо в комбинации, но состав должен определять только врач-косметолог.
Современная индустрия косметологии предлагает все новые средства и методы обновления кожи, придания ей эластичности и юной свежести. Среди новых методик можно отметить алмазный пилинг, уникальность которого заключается в мгновенности результата. Алмазный пилинг не имеет реабилитационного периода и подходит для всех типов кожи в любом возрасте. Его выполняют на коже лица и шеи, нежной области декольте и по всему телу. В аппаратной косметологии алмазный пилинг является настоящим достижением, позволяющим не только удалять омертвевшие кожные клетки, но и одновременно стимулировать рост молодых, новых клеток кожи, а также способствовать производству эластина и коллагена, играющих важную роль в создании гладкой и подтянутой кожи.
Алмазный пилинг относится к разряду механической эксфолиации. Процедура выполняется при помощи вращающихся щеточек с нанесенными на них мельчайшими кристаллами алмаза. Одними из главных достоинств этой процедуры являются гипоаллергенность и абсолютная стерильность, но также важно и то, что алмазный пилинг не вызывает раздражения, болезненных и неприятных ощущений, а также практически не травмирует кожу. Также существует алмазно-вакуумный пилинг, при котором бережное и мягкое отшелушивание выполняется в сочетании с вакуумной очисткой пор.
Алмазный пилинг рекомендуется не только как отличное профилактическое средство борьбы с морщинами. Этот метод позволяет избавиться от угревой сыпи, небольших рубцов, шрамов и растяжек. Он также будет полезным и при устранении целлюлита, черных и белых комедонов, лечении гиперкератоза и устранении тусклости кожи. Безболезненный и безопасный алмазный пилинг обычно проводят 6-8 раз через одну-две недели, но поразительный результат виден уже после первого сеанса.
У кого очень чувствительная кожа и минимальные механические воздействия оказывают раздражение, косметологи могут посоветовать миндальный пилинг, в проведении которого применяется миндальная кислота. Очевидно, что этот метод относится к химическому типу, а бережность воздействия обуславливается тем, что молекулярные соединения миндальной кислоты гораздо больше, чем, к примеру, у гликолевой кислоты, и проникновение в кожный покров происходит намного медленнее.
Являясь эффективным инструментом в борьбе с угревой сыпью, жирной себореей, постакне и нарушением ровного рельефа кожи, миндальный пилинг оказывает благотворное комедонолитическое и бактерицидное действие. Миндальная кислота обладает всеми качествами фруктовых кислот, которые в малых дозах способствуют ускорению обновления эпидермиса. Миндальный пилинг помогает доставлять депигментирующие вещества гораздо быстрее. При этом устраняются обезвоженность и сухость кожи, стабилизируется микроциркуляция кожного покрова. Но надо отметить, что миндальный пилинг противопоказан людям с индивидуальной непереносимостью миндальной кислоты.
Вообще, любые виды пилингов не рекомендуется выполнять при повышенной температуре тела, повреждении кожных покровов, активной форме герпеса, при беременности и в период лактации. Разный пилинг имеет свою периодичность, регулярность и сезонность, но перед любым видом эксфолиации лучше проконсультироваться у врача-косметолога, чтобы красота обходилась действительно без жертв.


 

- О САЛОНЕ
- КОРРЕКЦИЯ ФИГУРЫ
- УХОД ЗА ТЕЛОМ
- КОСМЕТОЛОГИЯ
- ПАРИКМАХЕСКИЕ УСЛУГИ
- МАНИКЮР, ПЕДИКЮР

Мы работаем с 10-21 без выходных!







(c) Салон красоты. Все права защищены. 2003.
Ленинградское шоссе, 34, корпус 2. Телефоны: (499) 150-6671, (499) 150-6681


Rambler's Top100